岡山で見ぃつけた! 美味しい小料理屋 「吉祥 美味上手(うまうま)」! 他では味わえない〇〇〇!

先日、出張で岡山へ行きました。

岡山と言えば?

ままかり、鰆(さわら)、黄ニラ、白桃、きび団子・・・

こんな所でしょうか?

あ、蒜山(ひるぜん)焼きそばも有名でしたね!

うーん・・・なに食べようか・・・と悩んでいましたが、

色々ネットで調べてて、お?この海老美味しそう!と目についたのが

このお店。「吉祥 美味上手(うまうま)」さんでした!

名物?の「大海老しょうゆバター焼き」が兎に角美味しそうでw

(すみません食べるのに夢中で写メ撮り忘れました)



岡山駅から歩いていけない距離でもなさそうでしたが、初夏という事もあり

暑いのでタクシーで行く事にしましたw

岡山駅から少し離れているせいか、すんなり予約できました\(^o^)/

今年(2016年3月)にオープンしたてという事も関係してたかも・・・


このお店もとても素材に拘っていて、わざわざ気仙沼から〇〇〇を取り寄せてたり・・・




タイトルから「〇〇〇」と、もったいつけましたが・・・

この店で初めて食べて、とても気に入ったのが「毛鹿鮫(もうかさめ)」の心臓です!

写真 2016-07-23 20 48 55.jpg


この鮫の心臓でないと出せません!と大将が仰っていましたが、

臭みもなく歯ごたえの良いレバ刺の様で、本当に美味しかった!

今回写真撮り忘れましたが、

「大海老しょうゆバター焼き」

「あなごの出し巻き玉子」

「茄子の煮びたし?」

などを頂きましたが、どれも美味しい!


地元の常連さん夫婦?と話が盛り上がってしまいましたが、

岡山で一番美味しい!と仰ってました!


大将は小柄で優しそうな方で、料理はすごく丁寧で、繊細という言葉がぴったりの方でした^^



お酒は連れが大将にお勧めされるがままに「黒龍 しずく」なる日本酒を注文。

写真 2016-07-23 20 48 16.jpg


大将 「それ、一升で3万円ですw」

僕  「えw」

連れ 「美味しいぃぃぃぃいい!」

僕  「・・・、 良かったデスネ・・・」


僕も一口頂きましたが、口当たり良くスーッっと入っていく感じで、美味しかったですよ^^

でも、一杯だけねw


岡山に行かれた際は、是非行ってみてください!


By 空鳥




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